Как прицеп стал весами?

Впереди новый дачный сезон, на приусадебные участки предстоит перевести много строиматериалов и других хозяйственных грузов. Мы покупаем товар и порой даже продавцы не могут сказать, сколько весят доски или другие стройматериалы. Так вот владельцы курганских прицепов обладают уникальной возможностью измерить примерную массу груза не имея напольных весов.
Для решения этого вопроса, конструкторское бюро ПО «Курганские прицепы» разработало методику, которая позволяет ориентировочно определить массу груза в прицепе и нагружать его в соответствии с разрешенными нормативами. В этой статье мы расскажем, как определить массу груза на примере прицепа «Крепыш».
Легковой прицеп «Крепыш» относится в категории прицепов 01 с максимальной общей массой не более 750 кг, а это значит, что на нем разрешено перевозить груз массой до 550 кг.

Ориентировочную массу груза в прицепе «Крепыш» (8213 03) можно определить следующим образом:
- Если оба конца подрессорников не прикасаются к отбойникам, то в прицепе пусто или до 250 кг. В случае если передний конец уперся в отбойник то в кузове груз массой 250-400 кг.;


 

- Если оба конца подрессорника касаются отбойников, то в кузове прицепа от 400 и больше килограмм груза;

- Если зазор между колесной балкой и отбойником под рамой около 50 мм (длина спичечного коробка), то в кузове прицепа от 550 до 600 кг. груза.

Автовладельцы, помните, что правильная загрузка прицепа позволяет продлить срок службы не только вашего прицепа, но и Вашего автомобиля. Не забывайте, что ограничения по массе груза касаются не только прицепа, но и автомобиля.