На «Курганских прицепах» стартовал нацпроект по повышению производительности

5 декабря АО «Курганские прицепы» в числе первых предприятий Зауралья вошло в Национальный проект по повышению производительности труда, цель которого повышение производительности за счет применения инструментов бережливого производства, а также повышение квалификации и вовлеченности персонала. Оператором проекта выступает Федеральный центр компетенций (ФЦК).
- Для нашего предприятия - это отличная возможность стать более эффективными и конкурентоспособными в современных условиях меняющегося рынка, что в свою очередь станет залогом стабильности для всего завода и каждого сотрудника, - сказал Генеральный директор «КП» Александр Тупицын, открывая общее собрание коллектива предприятия, которое состоялось в четверг на площадке сварочного цеха.
В качестве пилотного участка был выбран производственный поток по созданию прицепа «Крепыш». Сотрудники «Курганских прицепов» совместно с экспертами ФЦК будут оптимизировать текущий производственный процесс: проводить картирование потока, выявлять проблемные места и находить решения по их устранению, проводить хронометраж и внедрять улучшения. В дальнейшем результаты, достигнутые на эталонном участке, будут транслироваться на другие подразделения завода.
Мероприятие, обозначившее старт национального проекта на «КП», посетили представители органов региональной власти, коллеги-производственники и журналисты.
Наряду с АО «Курганскими прицепами» в этом году в нацпроект ранее вступил коллектив АО «Кургандормаш».