Предприниматели республик СНГ оценили прицепы

Представители деловых кругов Ташкента (Узбекистан) и Атырау (Казахстан) посетили АО «Курганские прицепы» на этой неделе. Цель визита – знакомство с производственными мощностями и продукцией предприятия, обсуждение перспективных вариантов сотрудничества.
Генеральный директор «КП» Александр Тупицын провел экскурсию по цехам, рассказал, как создаются знаменитые «Крепыши» и другие прицепы. Иностранные гости оценили широкий модельный ряд и качество техники, увидели технологические возможности предприятия по выполнению специфических нестандартных заказов. Заместитель директора ООО «LKSHTraiding» из Ташкента Алишер Мухсимов, в частности, проявил интерес к сигнальным прицепам-прикрытия, платформам и прицепам-фургонам. По его словам, такая техника может быть очень востребована в его стране, где в последнее время ведется масштабное строительство автомобильных дорог.
Участники встречи отметили, что снижение экономических преград открывает для российских и узбекских компаний хорошие перспективы развития совместных бизнес-проектов. Стороны обменялись контактами и договорились проработать конкретные предложения по сотрудничеству.