Курганские прицепы впервые в Африке!

Курганский прицеп в эти дни проходит испытание Африканской пустыней! Двухосный грузовой прицеп-фургон (аналог легкового прицепа «Горожанин»), модель КР2221-2514, в составе российской авто-экспедиции “В погоне за духом настоящего “Дакара” отправился на далекий африканский континент.
Организатором проекта выступило НП РОСРР (Российские ралли-рейды), которое обратилось на АО «Курганские прицепы» с предложением взять один из прицепов-фургонов в экспедицию и одновременно провести тест-драйв нашей продукции в суровых условиях.
Участники захватывающего проекта, который стартовал в Москве в первый день нового года, передвигаются на штатных автомобилях Renault Duster, а в курганском прицепе они везут все самое необходимое в долгом и непростом путешествии: комплект шин, аккумуляторы, запчасти, автомасла, снаряжение и прочую «амуницию». Общий вес перевозимого груза составляет около 600 кг.
Маршрут экспедиции проложен по местам знаменитой на весь мир гонки «Дакар» (которая проходила на Африканском континенте до 2007 года). За 14 дней участники экспедиции проедут более 15 тысяч км, встретятся с караваном «Африка Эко Рейс» и возьмут интервью у легендарного «Лиса Пустыни», многолетнего организатора гонок Жана-Луи Шлессера, увидят туристические и неисхоженные еще достопримечательности Марокко. Команде предстоит проехать 7 полноценных гоночных спецучастков, испытать свои силы в горах и песчаных эргах, научиться преодолевать дюны и каменные склоны.
Ключевая задача проекта – рассказать о самом сложном гоночном марафоне на планете, оценить туристический потенциал Марокко.
 

Отметим, что с первых дней ралли-марафон «Дакар» стал всемирной площадкой испытаний не только для пилотов, но и для автомобильной техники. Многие производители отправили в пустыню свои команды, чтобы проверить механизмы и агрегаты, масла и покрышки в самых жестких условиях. Участникам нынешней экспедиции также предстоит испытать (помимо курганского прицепа) моторное масло LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 и отечественные аккумуляторы АКОМ + EFB. Автомобили экспедиции пройдут спецучастки ралли-рейда в штатном оснащении на резине Yokohama Geolander A/T G015.

Генеральными партнерами экспедиции стали компания АКОМ и ООО «ЛЛК-Интернешнл» – производитель масел ЛУКОЙЛ.