Оптимизация производства: первые результаты

11 февраля на АО «Курганские прицепы» прошел День информирования. Подведены итоги активной фазы работы (три месяца) на предприятии экспертов Федерального центра компетенций в рамках реализации программы повышения производительности труда.

За 3 месяца проведена работа по оптимизации производственного цикла прицепа «Крепыш». Выявлены «узкие места», которые приводили к потере времени и ресурсов, разработаны меры по усовершенствованию процессов. На следующем этапе предстоит переход на «вытягивающую систему» производства: на основе месячного плана формируется план работы сборочного цеха, который станет главным ориентиром для других подразделений завода.
Как отметил генеральный директор «КП» Александр Тупицын, выработанные за этот период решения по оптимизации производства «Крепыша» на участке сборочного цеха будут тиражироваться в других цехах и распространяться на производство разных моделей прицепов.

Что предприятие ожидает от реализации проекта:
• Устранение потерь
• Эффективная организация труда
• Оперативность реагирования на нужды клиентов
• За 3 года планируется увеличить плановые показатели на 30%
• Сделать участок-образец, масштабировать успех на всем предприятии

Сотрудники предприятия, проявившие активное участие в реализации проекта, получили Благодарности от руководства «КП». Среди них: руководители подразделений - Устюжанина О.Н., Назаров М.Г., Кадникова Г.В.; рабочие и сотрудники - Радионов Д.Н., Радионов С.Н., Павлова Т.В., Брусницына Г.Н., Головин П.Н.

Напомним, что в конце 2019 года АО «КП» в числе первых предприятий Зауралья вступило в федеральный проект «Производительность труда и поддержка занятости».