лого
Выбрать...

НОВОСТИ

02.06.2020

"Дровосек": заготовка дров, бесплатное сырье и экология

"Дровосек": заготовка дров, бесплатное сырье и экология
На "Курганских прицепах" разработан и успешно испытан мобильный автономный механизированный комплекс «Дровосек» на базе 3 прицепов, оснащенных специальным оборудованием для безотходной переработки древесины на месте рубок. Комплекс может применяться организациями лесной отрасли, предпринимателями, а также частными лицами.

Первый прицеп комплекса имеет гидравлический дровокол, который позволяет быстро и эффективно расколоть чурки на дрова. Второй прицеп "Веткоруб" измельчает в щепу оставшиеся от дерева ветки и сучки. Тем самым, можно получать не только дополнительный топливный материал для населения, а для предпринимателей – дополнительный ликвидный товар для реализации (из бесплатного сырья!), но решить проблему с отходами лесопереработки, которые складируются в делянах и не редко остаются гнить, негативно влияя на пожароопасную обстановку и загрязняя лес.

Третий прицеп - это наш стандартный грузовой прицеп модели "Универсал" для транспортировки дров к месту хранения.

По желанию заказчика возможна поставка как всего комплекса "Дровосек", так и отдельных прицепов, а также установка любого оборудования заказчика на наши платформы.

Смотреть видео о "Дровосеке" здесь.

Отметим, что «Закон о сборе валежника» в 2019 году (Федеральный закон от 18.04.2018 г. № 77-ФЗ «О внесении изменений в статью 32 Лесного кодекса РФ») разрешил беспрепятственно забирать из леса поваленные и высохшие деревья, и ветки, но население, привыкшее к покупке дров, или чаще, к воровству дельной древесины, не имеющих производственных средств для лесозаготовок активно не пользуется предоставленными возможностями.