Устранение прокола колеса

Устранение прокола колеса

Проколы колеса - явление постоянное, не обходит стороной оно и легковые прицепы. Не смотря на всю неприятность данной ситуации, успешно завершить поездку возможно, нужно только вовремя заметить, что давление в шине начало падать.

В таких ситуациях вас могут спасти бескамерные покрышки, они хороши, потому что давление в них не может упасть резко, всё происходит постепенно. В камерных покрышках ситуация обстоит иначе, воздух сразу же покидает покрышку через образовавшийся прокол и если у вас нет запасного колеса для прицепа, то с дальшейшей поездкой у вас могут возникнуть проблемы.

Если же вы прокололи бескамерную шину, то в большинстве ситуаций её даже не придётся менять на запасную! Требуется просто подкачать колесо, используя любой насос, желательно использовать компрессор.

Процесс накачки колеса осложняет расстояние до прицепа, ведь не все насосы-компрессоры оснащены проводом такой длины. Есть два варианта накачки шин:

Использование удлинителя - самый хороший вариант, потому что накачка происходит быстро, без трудностей. А если удлинитель отсутствует? Что делать?

Отцепление прицепа  - это наиболее сложный и трудоёмкий вариант накачки шин прицепа, потому что необходимо аккуратно припарковать, затем отцепить прицеп, а потом ещё грамотно подъехать. Необходимо  подумать еще про другие автомобили, ведь для них вы станете преградой.

Бывают ситуации, когда колесо прокололось ночью, в темноте. В таких ситуациях для освещения можно использовать:

  •     Габариты автомобиля.
  •     Габариты прицепа.
  •     Противотуманные фары автомобиля.
  •     Мощный фонарь (если есть с собой).

Противооткатные упоры незаменимы при работе с колёсами, они должны использоваться, даже если вы остановились на очень короткий промежуток времени. При отсутсвии упора можно воспользоваться камнем или палкой.

А лучше внимательно выбрать место для остановки, это поможет избежать неприятных ситуаций.

Домкрат всегда должен быть в багажнике вашего автомобиля, потому что он незаменим при проколах колёс, когда требуется их замена. Колёса прицепа меняются не так, как на автомобилях, из-за разницы в расположении рамы (домкрат подводится по-другому).

Домкрат плунжерного типа - то наилучший вариант для замены колеса легковых прицепов, также, наиболее хорошо использовать домкраты с наиболее широким основанием.

И никогда не забывайте при длительных путешествиях всегда брать с собой запасное колесо для прицепа, которое может крепиться на специальном кронштейне.